8 (496) 449-52-28
20.02.2014

Встреча c представителями китайской компании «NingxiaShenma»

18 февраля 2014 года в администрации Воскресенского муниципального района состоялась встреча c представителями китайской компании «NingxiaShenma» по вопросу реализации инвестиционного проекта «Создание и производство автожиров второго поколения, авиадвигателей и развитие лётно-испытательного центра ООО «ГиРос» на базе аэродромной площадки «Воскресенск» и производственной базы ОАО «Гиропланы RU ПАТ».
Провел рабочую встречу Глава Воскресенского муниципального района Александр Калинников.

Значимому мероприятию предшествовала большая подготовительная работа заместителя руководителя администрации района Юрия Халина и со-владельца ОАО «Гиропланы RU ПАТ» Валентина Устинова.
Российскую сторону на встрече также представляли председатель совета директоров ООО «ГиРос» Александр Корнеев, главный конструктор «Росавиацентра» Александр Гармай и зам.гендиректора ООО «ГиРос» Александр Тимофеев.
В составе китайской делегации в Воскресенск приехали президент компании «NingxiaShenma» г-н Мао Шиминь, его советник г-н Ху, а также уполномоченный представитель компании в России Сурана Раднаева.

Глава Воскресенского района подчеркнул, что нашу страну и Китай связывают давние тесные отношения. И в дальнейшем активном развитии делового и культурного сотрудничества руководство района также искренне заинтересовано и надеется, что в этом развитии район займёт достойное место.
Валентин Устинов отметил большую заинтересованность российского правительства и президента страны в возрождении и развитии малой авиации. И деятельность ООО «ГиРос» в этом направлении (создание и промышленное производство авиадвигателей) находит полное понимание на федеральном уровне.
Мао Шиминь выразил большую благодарность за организацию подобной встречи и заметил, что Китай сегодня остро нуждается в малой авиации, а потому его кампания очень надеется на конструктивное сотрудничество с воскресенскими специалистами. Тем более, что китайское правительство также поддерживает этот очень нужный и важный проект.

Подводя её предварительные итоги, Александр Калинников выразил удовлетворение, что есть взаимная заинтересованность в развитии сотрудничества, совпадают интересы бизнеса, нашего района и города Вучжун, расположенного в провинции Нинся, а также наших государств. Иными словами, совпадение интересов – это гарантия успеха в любом деле.
Итогом проведенной встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Возврат к списку