8 (496) 449-52-28
Работа ярмарок - новые пути 10.07.2014

Работа ярмарок - новые пути

В Московской области значительно повысится качество ярмарок. Улучшатся их внешний вид и ассортиментное предложение. Подмосковные производители получат на всех ярмарках Подмосковья существенные преференции.

Как ожидают в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, при условии, что в регионе будут организовывать ярмарки только добросовестные операторы, количество подобных мероприятий не только не уменьшится, но и возрастёт. При этом регион ощутит ещё и экономическую отдачу от ярмарочной торговли – ярмарки будут проводить только легальные и добропорядочные операторы, то есть те компании, которые зарегистрированы на территории Московской области и честно со всего своего оборота платят в регион налоги. Операторов ярмарок выберут по итогам заседаний специальной межведомственной комиссии.

24 июля состоится первое заседание Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, посвящённое ярмаркам, проводимым на территории Московской области.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, алгоритм оценки ярмарок и их организаторов будет аналогичным тому, который успешно апробировали и реализовали на межведомственной комиссии по вопросам розничных рынков: «Мы вводим балльную систему оценки критериев, основанную на постоянном мониторинге ситуации, осуществляемом сотрудниками министерства и на той информации, которую нам предоставят муниципальные образования. Определённые группы критериев, например, такие как место регистрации организатора ярмарки, задолженность по налогам и сборам перед бюджетами, предоставление торговых площадей местным производителям сельскохозяйственной продукции, отзывы и жалобы потребителей, будут оцениваться более высокими баллами. По набранному количеству баллов организаторы ярмарок будут относиться к трём условным категориям: первая категория - организатор вносится в Реестр организаторов (операторов), который размещается на сайте; вторая категория - организатору ярмарок необходимо устранить замечания по организации и проведению ярмарок, и третья категория – организаторы, которые не соответствуют установленным требованиям.

Данный алгоритм и критерии оценки будут доведены министерством до сведения муниципальных образований и организаторов. По нашему мнению, введение такой системы оценки организаторов ярмарок позволит достигнуть следующих результатов: сокращение количества организаторов ярмарок в пользу качества их проведения, то есть Московская область приобретает надёжных партнёров в лице добросовестных организаторов; создание комфортных условий для жителей нашего региона и обеспечение их качественной услугой и товарами; увеличение налоговых отчислений в бюджет Московской области; продвижение сельхозпроизводителей Московской области. Кроме того, появится объективная картина работы муниципалитетов на этом важном для нашего региона направлении».


Возврат к списку