8 (496) 449-52-28
28.07.2014

Частные детские сады в Московской области получат господдержку

Объем субсидий на работу частных дошкольных учреждений в Московской области превысит 50 млн. рублей в 2014 году. Об этом заявила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова в рамках рабочего совещания по вопросу реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Подпрограмма III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья» предполагает финансирование мероприятий господдержки малого и среднего бизнеса в размере более 1,244 млрд. рублей в 2014 году. Из них 70% – средства федерального бюджета, 30% - средства бюджета Московской области и муниципальных образований региона.

Документом предусмотрена частичная компенсация субъектам малого и среднего бизнеса затрат на приобретение оборудования, уплату процентов по кредитам, а также возмещение затрат на реализацию проектов по созданию дошкольных образовательных центров в Подмосковье. В рамках последнего пункта предполагается выделение субсидий на общую сумму в 50,7 млн. рублей до конца 2014 года, в том числе 35,5 млн. рублей – из средств федерального бюджета, 15,2 млн. рублей – из регионального бюджета.

Как отметила заместитель министра, для получения субсидии частному детскому садику необходимо иметь лицензию на право образовательной деятельности.

«Получение подобной лицензии связано с рядом бюрократических препятствий, в их числе, к примеру, заключение пожарного надзора. Не имея возможности их преодолеть, дошкольные учреждения сегодня функционируют без лицензии как центры времяпрепровождения детей или как центры творчества, - подчеркивает Надежда Карисалова. - Частные детские сады выполняют важную социальную функцию, сокращая очереди в государственные детские учреждения. До конца июля Министерство совместно с представителями бизнеса сформирует рабочую группу, которая подготовит ряд предложений от бизнес-сообщества по решению этой проблемы».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций

Возврат к списку