8 (496) 449-52-28
19.08.2015

Поддержка промышленных предприятий

Постановление №3 устанавливает порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Кредитные средства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии выделяются в рамках мероприятий подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Субсидии выделяются на уплату процентов по кредитам, предоставляемым на срок не менее 3 лет по каждому кредитному договору и полученным организациями в российских кредитных организациях и (или) государственной корпорации Внешэкономбанк.

Субсидии предоставляются при условии внесения инвестиционного проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (КИП) Минпромторга.

Основанием для включения инвестиционного проекта в перечень является принимаемое по результатам проводимого Минпромторгом России конкурсного отбора инвестиционных проектов решение Межведомственной комиссии по включению новых комплексных инвестиционных проектов в перечень КИП.

Документы для заявителей

Просим ознакомиться с документами Постановления Правительства РФ от 03.01.2014 №3 (субсидирование процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов) и механизм действия постановления Правительства РФ ОТ 03.01.2014 № 3 «Предоставление предприятиям субсидий на уплату части процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в гражданских отраслях промышленности»


Возврат к списку