8 (496) 449-52-28
28.10.2015

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций

Министерство инвестиций и инноваций информирует о механизмах работы акционерного общества «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (далее – АО «ЭКСАР») (прилагается) и программе финансирования экспорта Внешэкономбанка (прилагается).

Страховое покрытие АО «ЭКСАР» применяется для защиты экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков, а также для страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков (с 2013 года).

Линейка страховых продуктов АО «ЭКСАР» широко представлена инструментами, позволяющими обеспечить максимальную страховую защиту российскому экспортеру и финансирующему его банку от неисполнения иностранным контрагентом своих обязательств по заключенному экспортному контракту:

1. Страхование кредита покупателю;

2. Страхование подтвержденного аккредитива;

3. Страхование кредита поставщика;

4. Комплексное страхование экспортных кредитов;

5. Страхование инвестиций;

6. Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера;

7. Страхование экспортного факторинга.

Одной из программ поддержки экспорта Внешэкономбанка является предоставление экспортных кредитов иностранным покупателям российских товаров, работ, услуг(некредитным организациям), иностранным 
банкам-кредиторам покупателей продукции, государствам, правительствам и органам исполнительной власти иностранных государств на цели приобретения продукции. Также Внешэкономбанк предоставляет кредитные ресурсы российским экспортерам в целях покрытия расходов на производство продукции для последующей поставки иностранным покупателям (предэкспортное кредитование).

Иностранным покупателям российской высокотехнологичной продукции кредитные средств могут быть предоставлены по сниженной конкурентоспособной ставке за счет использования механизма субсидирования.

С особенностями данной программы поддержки и необходимыми для заполнениями документами можно ознакомиться в общем руководстве по экспортному финансированию и страхованию экспортных кредитов (прилагается) или задать свой вопрос на сайте www.veb.ru в разделе «Поддержка экспорта – Сервис запросов – Запрос».


Возврат к списку