17.03.2016

Воскресенская «СНАГА» осваивает Индонезию

Воскресенский производственный комплекс «СНАГА», входящий в группу компаний с одноимённым названием, производит материалы и оборудование для алюминотермитной сварки рельсов, сервисное обслуживание и поставку запчастей, необходимых для литейного процесса, а также готовит узких специалистов в этой сфере деятельности. И что немаловажно, является стопроцентно импортозамещающей компанией.

ПК «СНАГА» в мае этого года отметит двадцатилетие своей работы в России. Воскресенский комплекс построен собственными силами. С проектированием и строительством помогли коллеги – Воскресенский завод железобетонных конструкций и изделий, расположенный рядом. Кроме заказов от главного партнёра - ОАО «РЖД», предприятие имеет контракты и с рядом зарубежных стран. В данный момент готовит комплекты для Индонезии, поступают заказы из Казахстана, заключен контракт на сварку рельсов лёгкого метро в Джакарте (Индия). К тому же по всей стране огромное количество подъездных путей на промпредприятиях, где тоже востребована продукция «СНАГИ».

О профессионализме снаговцев можно судить и по благодарственному письму за качественное выполнение работ на космодроме Восточный. Специалисты «СНАГА» выполняют высококачественное соединение железнодорожных рельсов любого типа и категорий. Сварка одного рельсового стыка занимает всего 3–5 минут, а вместе с подготовкой и окончательной обработкой сварного шва – от 25 до 45 минут…

Об этом и многом другом шёл разговор во время рабочей встречи директора ООО ПК «СНАГА» Владимира Карабанова с руководителем районной администрации Виталием Чеховым и главой Воскресенского района Олегом Сухарем. В рабочей поездке руководителей района также сопровождали исполняющий обязанности председателя Воскресенской Торгово-промышленной палаты, депутат районного Совета Виталий Лащёнов, начальник Управления развития отраслей экономики и инвестиций администрации района Павел Волков. Их в частности, интересовали перспективы развития предприятия и связанные с ними новые рабочие места.

«Перспективы огромны, - сказал Владимир Карабанов, - мы имеем постоянно действующие контракты с ОАО РЖД. Если прибавить к этому зарубежные договоры, то работой предприятие обеспечено на долгие годы.

Для расширения производственных площадей мы уже оформили землю, там будем ставить два новых корпуса. Сейчас оформляем документы, чтобы получить инвестирование именно с целью расширения производства. Максимум через три года, а возможно и раньше, запустим новые мощности. А значит, для воскресенцев появятся дополнительные рабочие места.

Потенциал у компании огромный. Мы и сами работаем, и заключаем договоры с подрядными организациями. Они у нас проходят сертификацию, обучение (есть учебный класс) и получают нашу российскую лицензию на производство работ по нашей же технологии. «СНАГА» имеет 12 патентов и авторских свидетельств в области алюмотермии, - заключил он.


Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Отдел инвестиций администрации Воскресенского муниципального района Московской области

140200, РФ, Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д.4, офис 403

+7 (496) 449-52-28
info@vosinvest.ru